Над Невой
И тело матери-Невы покроет рябью...
А кажется , что у реки душа болит
За счастье сына, что никак не станет явью.
Рождённый в муках на её святых брегах,
Вскормлённый, вместо молока, "живой" водою,
Санкт-Петербург, с улыбкой на устах,
Расцвёл и возмужал над светлою Невою.
И словно пледом сын укрыл родную мать,
Одев стремнину вод в гранит , с любовью
Той, что не раз хотели растоптать...
Смогла блокаду выстоять любовь сыновья!
Священному родству уж скоро триста лет.
С тех пор на ряби вод видны полоски глади.
Быть может то, рожденья сына след...
Или морщины...Мать! Простите, бога ради.
Свидетельство о публикации №104041801079