Грешный

Я не Дьяволу душу продал,
Я лишь отдал частичку Господу Богу.
Но об этом никто и не знал,
И теперь я проклят народом.
Все, презирая, унижают меня,
И кидают в лицо оскорбления.
На суд скованного цепями ведя,
Как шакалы ждут представления.
Но сколько же веры в каждом из вас,
Изгнанные из Рая, за свои грехи.
Пусть кто нибудь скажет из нас,
Сколько в нас злобы, а сколько любви.
Наступит тот час, когда все люди и Вы,
Станете перед великим судом.
Тогда перед лицом Бога или же Сатаны,
Не оправдывайтесь о прожитом.
Я буду гореть, и огонь очистит меня,
Так пожелаю напоследок вам люди.
Умрите, чтобы вновь обрели вы себя,
И проживите этот миг без злобы и муки.


Рецензии
)))последняя строчка
понравилась мне
и рифмы у вас неплохие вдвойне!
Да только ни в бога, ни в черта
не верю
честное слово - Геля!
))))А стих вам удался))) Мне кажется вам по духу придется мой Флавио)))

Аньяла   18.04.2004 19:33     Заявить о нарушении
На это стихотворение меня вдохновило творчество Гумилева :)

Saint   19.04.2004 16:53   Заявить о нарушении