черно-белые клипы

when your heart is on fire -
smoke gets in your eyes
Brian Ferry
_________________________
на жж_юзера skazki_
только не оскорбляйте её простым любопытством
_________________________

____________________________

_________люби меня ярко, легко и просто,
без боли, без страха, почти без надрыва,
звереныш мой чуткий — без всякой причины
и объяснений пропажи - искристо
и без того, о котором у Ферри, дыма

помни меня если зарядят дожди
так долго, так быстро, так невсегда,
отвлекаясь всего лишь на жизнь,
семь дней в неделю, тысячи дней в году,
даже в чужих домах,
только лишь ночью и ночью,
и никогда — по утрам

забудь меня, как умею забывать
только я — сразу, наотмашь
оберни тишины пыльным занавесом,
запахами припорошенным,
пристроченным к изнанке ладоней
словами и звуками

и тем, что осталось
уже навсегда несказанным
и неспрошенным


и на шоссе уходящее вдаль
нотоносцем из-под колес
смотри голосом Йорка
и снимай про него черно-белые клипы


там живет небо уставшее от метафор
сотни стихов назад
и ветви деревьев еще безлистных
и ты — любима_______________________________
_____________________________________
__________________________________________
_______________________________________________
____________________________________________________


Рецензии
Очень интересно.

Филипп Вартан Мелькиседек   25.01.2006 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.