Чахотка
Да головой в чахоточную весну.
Умирай на сцене, мой мим,
Когда я в лихорадке, скорчившись, усну.
Сведу скулы, зверя внутри зажав,
Зоной Феникс в сердце игрушечном вернусь.
Тяжело выписывать последовательно каждую из глав.
Пусть.
Полноправно всхлипну, пуская из глаз нефть.
Запачкался локоток.
Сидеть, плакать, седеть, смотреть
Незаконченное кино…
Ну и пусть стих неровный, радиоактивный мутант.
Я вся такая – неловкая и угловатая, потому и слова гну.
Только всё туже затягиваю на горле платок-бант,
Хриплю и пытаюсь вдохнуть эту чахоточную весну.
Свидетельство о публикации №104041801008