Сентенция - экспромт

У тех, кто знает всё,
Отнимет Бог любовь.
У тех, кто денег держит много,
Льётся кровь,
А у порога
Стоят болезни и несчастья вновь.

Презрение к другим
Сменяет глупый страх:
Последним каяться готовы
Кто в верхах
Ковал оковы
Выслушивающим их сурово.

Вот так и ты, кумир,
Мне плачешься навзрыд,
Что ты когда-то был счастливым,
Но забыт,
Ты был любимым,
Но душу придавил судьбы гранит…

Тебе я поклонюсь,
Но знай: я человек –
И, значит, как и ты страдаю
Весь свой век.
Поверь, я знаю,
Как останавливают жизни бег…


На свете нету зрелища смешней,
Чем видеть слабость наших королей.


Рецензии
Точно подмечено!

Османов Олег   02.05.2004 08:40     Заявить о нарушении
Если, говорите, то4но подме4ено - zна4ит экспромт удался. Сенкс!!

С наилу4шими поЖЖеланиями,

Омега   02.05.2004 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.