Осколки

Я такой и не ждал напасти,
Мир померк, он стал сер и сыр.
Мне вчера дали в руки счастье,
Я не смог удержать – уронил.

И упало то счастье на пол
И со звоном трёхсот зеркал
Раскололось, я чуть не плакал,
Это я его не удержал.

Я один, нет других виноватых,
Я – один… Ничего не вернуть.
Нет ужаснее этой расплаты
За моё постоянное “пусть”.

За моё неуменье быть твёрдым,
Неуменье решаться, решать,
За моё неуменье быть гордым,
Неуменье спросить, отказать.

По ночам я твердил: буду сильным,
Но лишь день отдавался лучам,
Рассужденьем, ненужным и длинным,
Я себя успокаивал сам.

И всё ждал, что придет оно, счастье
И в груди разожжёт огонёк…
И пришло. Нет страшнее напасти:
Удержать своё счастье не смог…


Рецензии