Сны...

Всё, что закаты огнем заливают
В грохоте сером людей и машин,
Вечной тоской твою душу ласкает.
Души людей - стены каменных льдин.

Всё в твоих снах замирает печально,
Долго ты помнишь всю горечь обид ...
Этой весной ветки машут прощально.
Раньше ты жил, но теперь ты убит ...

Молча стоишь ты над замкнутым кругом,
С горечью видишь ты в тающем льде
То, как свисают над тонущим другом
Ветки деревьев, что ближе к воде ...

Думать, что жизнь через миг оборвется,
Жить лишь легендой о завтрашнм дне ...
Утром ведь кто-то из нас не проснется ...
Смерть ведь так часто приходит во сне.

Хочется верить, ты снова проснешься,
Молча пройдешь среди каменных льдин ...
Ангелом падшим ты с неба сорвешься,
Лишь осознав, что ты снова один ...

                17.04.2004 г.


Рецензии