Камень Алатырь

Эй, Камень-Алатырь,
Камень всем камням,
Эй, Камень-Алатырь -
Памятник векам.
Божию печать
Ты в себе несешь.
Может быть до нас-
Смертных снизойдешь?!

Эй, Камень-Алатырь,
Видел ли закат?
Эй, Камень-Алатырь, -
Это кровный брат!
Брата ты прими,
Клятву ты храни,
Кровь его моя -
Мы теперь семья.

Эй, Камень-Алатырь,
Год уже прошел!
Эй, Камень-Алатырь,
Брат мой не пришел?
Я пришел к тебе
В горе и в беде
Клятву соблюдать -
Кровью искупать!

Эй, витязь! - Алатырь-
Камень говорит, -
Твой брат у реки
Весь в крови лежит!
Принеси его -
Брата своего,
Но его спасешь -
Сам тот час умрешь!

Эй, Камень-Алатырь,
Трудно выбирать,
Но, коли брат в беде -
Буду выручить!
День к концу идет,
Брата брат несет,
К камню прислонил
И упал без сил.

Эй, Камень-Алатырь, -
Брат второй сказал, -
Почему мой кровный брат
Вдруг без сил упал?
Камень произнес -
Брат тебя донес!
Жизнь свою отдал -
Мертвым он упал!

Жизни много мне,
Камень, одному,
Пол жизни ты отдай
Брату моему!
Чтож, пусть будет так! -
Камень отвечал,
И пол жизни он
Брату передал!

Я Камень-Алатырь
Справедлив мой суд!
Пусть братья по крови
Жизнь одну несут!
День живет один,
День другому жить,
И тело вам теперь
На двоих делить!


Рецензии