как ни странно, все у нас нормально...

Как ни странно, все у нас нормально,
Только томной горечью полна
Долгая минута расставанья
И ночей литая тишина.

Не услышать ночью вздох любимой
И, сквозь сон, невнятное "хочу...".
С нежностью, в словах невыразимой,
Не прижаться к хрупкому плечу;

Не ловить глазами, просыпаясь,
Взгляд ее шальных рассветных глаз;
Не обнять, от счастья задыхаясь,
В сотый раз, как в самый первый раз...

Как обычно, все у нас нормально -
По ночам вселенная молчит.
Сон опять приснится ли печальный,
Сердце ль ненароком зачастит.

Если сны не станут больше снится,
Я себе придумаю их сам;
Снов моих шуршащие страницы -
Как эпиграфы к моим стихам.

Женщину любимую к разлуке
Я веду, как вел бы под венец.
И разлука поглощает звуки -
Унисонно-тихий стук сердец.

Все у нас нормально - все печально.
Я грущу, вселенная грустит.
Дерево разлуки лист увядший
Сбросило. Он в душу мне летит.


Рецензии