В придорожном кабаке

В придорожном кабаке
Скрипка старенькая плачет
О несбывшихся мечтах, о волшебных городах
- Разрешите пригласить,
Может, выпьем за удачу
И за тех, кто не жалеет о потерянных годах.

А скрипка поет . . . про разбитое сердце
Тапер полупьяный . . калечит рояль
Стучится слепой . в незакрытую дверцу
И этих людей мне немножечко жаль

- Не танцуете? Ну что ж, может, к лучшему все это
Я в ногах не слишком тверд,
Я сегодня малость пьян.
Так давайте, может, выпьем за несбывшихся Поэтов,
За романтиков последних,
Познакомимся, - Кирьян...

А скрипка поет . . . про разбитое сердце


Рецензии