Шушинская тетрадь. Кто больше платит, господа?

Игра в рулетку в казино –
Кто больше ставит, господа?
За антикварное хламье –
Кто больше ставит, господа?
На ипподроме для толпы
Тотализатор бог и царь…
Холодный пот со лба сотри…
Кто больше ставит, господа?

Но кто сказал: «Любовь – игра?»
Здесь как на рынке, как всегда,
Вот вам товар, а вот – купец!
Кто больше платит, господа?
Вот только платой за любовь
Бывает сломанная жизнь
И без венца, и без кольца
Осиротевшая душа
Сполна заплатит… до конца…


Рецензии