Я спал на поле славной брани

 
                ***
Я спал на поле славной брани
Спокойным, вечным сном.
Еще сочились кровью раны,
Закат горел огнем.

Мне снились рощи золотые
И милый отчий дом,
Где бродят тени дорогие,
Где жили мы вдвоем.

И тихо к Богу обратилась
Тогда моя душа –
С молитвой чудно превратилась
В красавца-журавля.

Теперь, когда меня ты вспомнишь,
Поднимешь к небу лик
И может быть, слезу уронишь
Под журавлиный клик.

26 октября 2000 г.  ЭЛЬДАР файзулин


Рецензии