Бабье лето

Золотая осень
Теплых бабьих лет.
Песня недопета –
Горек женский век.

Лес шумит привольно, –
Ах, судьба, скажи,
Надо ли мне думать
Cнова о любви?

Сорок лет – не радость,
Но и не беда –
Под ногой ложится
Мягкая трава.

Горькой сиротинкой,
Все одна, одна…
Запоет ли в сердце
Новая весна?

Скажет ли мне милый:
«Ты – любовь моя!»
Отзовется в сердце
Горькая слеза.

Ах ты, бабье лето,
Золотой родник!
Что ж ты, клен багряный,
Головой поник?

2 октября 2000 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии