Лёжа на дне

Я Марианской впадины на дно,
Средь водорослей лягу в тишине,
Во хладном мраке думы об одном:
Как хорошо, что не мешают мне...

Мне не мешают серые дожди,
Ни зависть чёрная, ни ярость света,
Ни жалобные крики "подожди",
Ни мрачный шёпот злобного навета.

Меня не раздражают краски дня,
Цветы и пламя - в мраке всё едино,
На дне достигну мирозданья дна,
С вершины мирозданья что не видно.

Там на вершине блеск и нищета,
Там есть любовь и разочарованье,
Богатства, власти жаждущих тщета,
А здесь теряют чёткость очертанья.

Какое счастье думать ни о чём!
И ни о чём не думать - счастье тоже.
Там наверху всегда болит плечо,
А здесь на дне - пускай им Бог поможет.

17.04.2004


Рецензии
И не лень Вам в такую даль живьем тащиться.
Груз не забудьте, а то никакого дна не будет.
А через три дня вообще всплывете.

Андрей Орлов   19.04.2004 17:20     Заявить о нарушении
Плавает, сами знаете, что.
А таким, как я, балласт не нужен.

Не Такой Как Все   19.04.2004 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.