Рифма
А собирался - крылья;
Безукоризненно гремит
Стихотворенье рифмой.
Я с детства прозу не любил,
Хотя она в большом почёте.
Но сердца пламень для меня,
Дороже выделанной плоти.
Дороже грёз о чудесах,
Один порыв молчащей стасти.
Одна зажжённая свеча,
Один намёк, одно причастье.
Дороже многих золотых,
Но бесполезных украшений,
Одна ромашка среди нив
И жаворонка пробужденье.
Ты, рифма, сердцу дорога
Своей непостижимой властью.
Невысказанностью вина
Недобродившего отчасти.
Свидетельство о публикации №104041700546