Нежный вампир

Вампир мой нежный вновь пришел ко мне,
Опять губил холодною улыбкою.
Опять с высот я окажусь на дне,
Вольется яд вишневою наливкой.
Меня убьет он бережно и нежно,
Так убивают самых дорогих.
Потом отбросит опытом небрежно
И разменяет сотнями других.
Опять пришел, он снова будет мучить,
Забрал покой и душу заберет.
Своим спокойствием меня он душит,
Он лаской ледяной меня берет.
Завяжет руки, нежно поцелует,
Потом по капле кровушку он пьет.
Он меня этим часто не балует,
Он меня очень медленно убьет.
И сняв одежды, выбросит на свалку
Тело бездыханное мое.
И развернется, и уйдет в развалку,
Убив меня и получив свое.
Вампир, ты нежен, но тебя боюсь я,
Молю, хотя бы побыстрей убей!
Но знаю, что не умолить тебя,
Ты смотришь ласково, и, кажется, добрей.
Закрыт твой гроб, пока сияет день,
А ночь настанет – извести захочешь.
Я помню, не отбрасываешь тень,
Но вот людей отбрасывать ты можешь.


Рецензии