Пусть стоят зеркалами слова о любви и о смерти

Пусть стоят зеркалами слова о любви и о смерти,
пусть в них трижды сказимый, как приcказка, мечется "Чур!",
но ни то, ни другое не может иметь и бессмертить
отраженье бездонных желаний и долгий прищур

этих высших химер, этих вечных наместников Бога,
этих див, на которые только и втуне мольба,
этих призраков жизни, которая нам недотрога,
а другим и сестра, и жена, и дорога,
и от уксуса терпкий платок, и судьба ото лба.

И в разгадке причин понимания жизни как клятвы,
ни на что ни поспоришь - не видно ни конрура, ни
отражённою зеркалом глупой изменчивой правды,
потому что вокруг  изменяется жизнь -  как пари.


Рецензии