ПОКА МОЙ ДРУГ
Девочке, выпрыгнувшей из
окна посвящается
Мой друг- самоубийца, он не может,
Без этого прожить, и никогда,
Пусть даже ничего и не тревожит,
Не выпрыгнуть, не выпрыгнуть с окна.
Я знаю, он в больнице не впервые.
Он будет здесь еще десятки раз.
Он не такой как мы, а мы -другие
Я это понимаю иной раз…
Я прихожу послушать, что он скажет.
Как он летел, как ветер жег глаза.
Мне счастье на лице его покажет,
А в нём, всё тоже отражение окна.
Он рассказал, что значит, жить иначе,
Когда тебя не держит ничего,
Когда ты каждой ночью тихо плачешь,
Как шёпотом зовёт тебя окно.
Как сердце, вырывается и бьется,
Как руки чье-то чувствуют тепло.
Как птица, погибая, не сдается,
Птенцов спасая телом о стекло.
Он говорит, а я не знаю что сказать.
Его давно уже похоронила мама…
Я знаю…, он не может… и опять…
В его глазах, всё та же, запертая рама…
06\03\2004
Свидетельство о публикации №104041700043
С теплом,
Лунная Тень 13.03.2005 00:01 Заявить о нарушении