Развратная, Красивая, Святая!

Развратная, Красивая, Святая!
 Всё это – ты и нет других имён.
        Искал тебя я, о Любви мечтая,
                Во тьме ушедших в прошлое времён.
         
Мадонна чистая растаяла, пропала,
 Когда упал перед тобой я ниц.
Гулящей девкою в одно мгновенье стала, 
Менялась ты и не меняла лиц.

В тебе одной искал я веры в чудо,
 И исцеления больной души своей.
Убью гулящую, Мадонну бить не буду. 
Красивая, не быть тебе моей.

Приходишь ты из мира сновидений, 
С таинственной улыбкой на устах,
Я не боялся с детства привидений,
И только ты меня вгоняешь в страх.

И только ты порой полночной бродишь 
По коридорам страшных снов моих,
И вновь меня к себе уводишь,
В миру ином нас ждут с тобой двоих.

P.S. Тебя уж нет, но лишь приходит сон,
 Твой бледный лик мне снова дарит он. (1995г.)


©  КНИГА  ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
......( ничто не может вас утешить...)

......................:( ...без слов...

Kys   30.05.2004 04:53     Заявить о нарушении
С уважением, пониманием, любовью, но ни одной из Вас я больше не поклянусь ни
в чём, Вы мне столько Счастья подарили, разве я один смогу его вернуть вам всем.
Вами преданный в прошлом, предаваемый в настоящем и Вами преданный в
будущем, Игорь Невеликий

Игорь Невеликий   31.05.2004 17:21   Заявить о нарушении