в память о друге, собачьего рода

Мы все теряем понемногу
Кого-нибудь, когда-нибудь.
Проходим следом ту дорогу,
Зовем её - последний путь.
Бывает, что стихами плачем
И со слезами говорим
О взгляде преданном собачьем,
Угасшем. Он неповторим.
Нам повезло на этом свете
Пожить, трудясь одной семьей
Узнать, что, значит, быть в ответе,
За тех, что капали слюной,
Царапали паркет когтями,
А лапы ставили на грудь,
Следили строго за гостями-
Не унеси и не забудь!
Что нас, как правило, встречали,
С работы, с поводком в зубах,
Бывало, что и пропадали
На время, в свадебных трудах.
Ветеринарные заботы,
Сухой и теплый, влажный  нос,
Диагностировали, что ты!
Всё проходили, не вопрос!
Обидно, что несправедливо
Пять лет собачьих - за наш год,
Нам доживать без вас тоскливо…

Так вышло. Человечий род.
Достался мне, что тут поделать,
Дождешься, ты умеешь ждать!
Я скоро! Разучился бегать,
Уж начал в кресле засыпать…


Рецензии
Очень трогательно и грустно...

Виртуальная Иллюзия   30.05.2009 08:59     Заявить о нарушении