Песнь

Когда последний перевал в снегах и льдах
Преодолею и приду, устав,
Найдется ль для меня стакан вина
И поцелуй на розовых устах?..

Когда я приплыву, а на усталых мачтах
Последний ветер в клочьях алых парусов...
Я буду ждать...
А ты придешь, Ассоль?..

Когда мне станет грустно и тоскливым
Вдруг станет день, и одинокой - ночь,
Лишь ты способна будешь мне помочь,
Но ты захочешь, чтоб я стал счастливым?..


Рецензии