На весенний депресняк

Не плачь, мой друг,
весна - привычкам так подвластна,
Не плачь мой друг,
ведь все, что было, не напрасно.

Когда-то, как поток,
весна тебя сразила,
и нежно, между строк,
впервые полюбила.

А ты ее любви,
не понял, не проникся.
Не чувствуешь из года в год
отчаянный порыв.
Она к тебе сквозь зиму
бесбашенно стремится
и каплями напела
привычный ей мотив.

В нее ты не поверишь
и оттолкнешь, как прежде,
ведь столько лет весна тебе
несет обиды боль.
А может это все
с тобой нам только снится,
и кажется весны тепло
на рану льет, как соль.

Прости, мой друг,
привычка - грех,
не стоит забываться,
не стоит преклонятся,
пред веком и судьбой.
Не стоит верить мне,
не стоит заблуждаться...
ведь я тебя люблю, опять,
как каждою весной.

Смотри на небо, друг,
весна ведь в полном цвете,
несется на ветрах и снах
в объятия твои.
Ты полюби ее, она уж не в ответе,
она, как прежде, помнит все,
ослеплена дождем.

Открой глаза, мой друг,
люби и будешь счастлив,
не думай о былом
в предверьи темноты.

Все мерзко и прискорбно в нашем мире,
но отказаться больно от мечты.

Ты улыбнись, на небо глядя,
поверь,
весна - любовница твоя.
Тебе в ее объятьях, так желанных,
теплее будет,
чем в костре печали, немощи и сна.

Пройдет и боль, и дождь,
и безысходности пора,
и тучка лишь останется
напомнить про меня.


Рецензии
поверь мой друг,
весна любовь сразила наповал,
она не любит дерзких ожиданий
не любит тех, кто плачет без печали
иль тех, смеющихся без счастья
меня она затмила
и опять не знаю как мне быть
кого любить, в кого мне верить...

Крыстына   19.04.2004 20:55     Заявить о нарушении