Конечно, я приеду!

Конечно, я приеду, о чем ты говоришь?!
И мы с тобою снова засидимся за полуночь и напьемся,
Ты снова скажешь мне глазами и вслух опять мне повторишь,
Что «детство мы друг друга», мы прослезимся, а после улыбнемся.

Конечно, я не забыл тебя – как ты могла?!
Хотя нам память неподвластна, стирающая лица и события, как ластик…
Рассказывай мне все, не торопись, ведь ночь зимой долга,
И время у нас есть, пока густые улицы луч первый не окрасил.

Конечно, мне до сих пор порою не хватает твоих глаз, твоей улыбки,
Хотя, прости меня, но меньше с каждым годом, реже,
И с каждым днем веревочка, что связывает нас, теряет по драгоценной нитке,
А иногда мне кажется, что прежде, чем она порвется, ты ее сама разрежешь.

Конечно, я приеду – о чем ты говоришь?!
Ты можешь не звонить мне, чтоб напомнить: я уже в пути,
Я еду, чтоб услышать, как голосом родным ты повторишь,
Что «детство мы друг друга», и никуда от этого нам не уйти.
DED. 2 NG
15-16.01.03


Рецензии
"Что детство мы друг друга" - ощутима метафора. Зрелая, выверенная.
Довольная ухожу

Та Что Не Ты   19.04.2004 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, вот и ты мне рез. написала. Довольный перечитываю твои две строчки.

Арбуз   30.04.2004 01:22   Заявить о нарушении