4. Эллипс

Когда семейный круг чуть скособочен,
Он в эллипс усыхает незаметно
И отношений темные орбиты
Скользят - от перигея к апогею.

Эквидистантностью не озабочен,
Второй космической я жажду тщетно...
Ведь не сойти с орбит - я псом побитым
Вновь Кеплера листаю. И фигею.

Меж фокусов шатаюсь столько лет!
Но - постоянен эксцентриситет.


Рецензии
круто! примите респект от биофизика)
с улыбкой)

Лёля Жадовская   21.03.2009 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.