Душа-былинка

Моя душа- былинка невесома.
А в ней печаль, как камень тяжела.
Моя душа, распахнутая настежь
Вдруг оказалась для тебя мала.

Ее, как книжку, бегло пролистав,
Собрал ты вещи, бросив ключ в прихожей.
Ни слова на прощанье не сказав,
Ушел к другой. Красивей и моложе.

Душа металась как в бреду, звала.
Тебя - спасение, но только ты не слышал.
И покружив у твоего окна,
Дождем проплакала по серым крышам.

Прошло безумие, и боль почти прошла.
Свободная, парящая как птица.
Она любви  разбитого стекла
Крылом коснуться больше не боится.

В душе моей заполнились пробелы,
На месте ран, тобой оставленных, рубцы.
И твой звонок средь ночи оголтелый ,
Был запоздалым: разошлись пути.

Сентябрь,2001.


Рецензии