Весенняя предусмотрительность

Покидая тесный круг семейный,
Расширяя странствия круги,
Замечаем – в городе весеннем
Проживают не одни враги…

Можно выйти и за бастионы,
И за стены крепости, и рвы…
И в пределах вовсе незнакомых
Уцелеть без панцирной брони…

Можно, с осторожностью разумной,
С рыси перейти на легкий шаг,
И смуглянке дикой белозубой
Улыбнуться – тоже ведь не враг…

Умиляйтесь теплоте сердечной,
Доверяя собственным глазам.
Расширяйте город бесконечно,
Причисляя всех к своим друзьям.


Рецензии
Очень, очеь хорошо!!! Последние 4 строчки большим бы транспорантом над проспектами вместо реклам. (Раньше в "Петербургских страницах" было).

Лидия Амурская   11.04.2008 11:38     Заявить о нарушении