Апрель, ты терпишь

***
Ну как, ты терпишь? Сей весны
наплывы жаркие и злые,
ты терпишь? Солнце из груди
пробившееся, как зелёный
росточек, нежности побег
ты  терпишь?! Терпишь эту муку?!!
И я терплю. Какой-то дом
терпимости у нас тут, право!
Глаза не закрывая от воды,
Что льется через край уж скоро лето.
Весна торопиться, а я все жду
Кого-то вынесет лучом согретым.
Я все терплю, влюбленных песня…
Так далеко, что хочется  спать,
Напиться с горя и уйти подполье
Чтобы никто не видел, не надо знать
Хотя поспорить можно, моя история
Куда интересней, той что у каждого
В мире душе, в вечном космосе.
Кружится голова, как запереться от жажды?
А может не стоит, не бойся ласковый.
Куча окурков теперь млечный путь.
И весна удивляет серыми красками....
Ты терпишь...тщетно пытаясь уснуть...


Рецензии