Музыка - свет проникает в глубины

Музыка - свет проникает в глубины
отмирающих душ,
омывает прибрежные скалы
чёрствых тел - голубые просветы
в тёмной лапе еловых ветвей…
Наверное, её создали там,
где нет горя, нет зла и плохого,
где всегда бесконечен рассвет,
где бездушное – отзвук былого.
По другому, поверь не бывает.
Ведь такое под силу лишь тем,
кто был скрыт слоем грязи от солнца,
но, увидев его, заблестел
Самородком, на радость потомства.

16 апреля 2004


Рецензии