Паранойя light

Снова я, снова ты, снова жуткий финал…
Снова ты, снова я, снова полный провал.
Глаз твоих я сегодня не вижу.
Снова он, ложь во лжи, шоу-бизнес для чувств.
Снова та, от которой я жизни лишусь.
Не сама, а от горя. Так жди же!
Паранойя… Любовь не советует жить.
Паранойю лечить или сразу добить?
Не забыл ты, что было когда-то.
Шёпот звёзд, тени дум – показалось, иль нет?
Сумасшествие душ - на терзанья ответ.
Я люблю, разве я виновата??
Уходи, я останусь до боли скучать.
Закричишь – Бог с тобой, я же буду молчать.
И терпеть нереальность мечтаний.
Оставляй мне на память все письма о ней,
Только здесь и сейчас признаваться не смей
В том, что та есть причина страданий.
Я хочу потерять то, что рядом со мной,
Чтоб опять не достать то, что, жаль, за стеной.
Это глупо… А как по-другому?
Ты не знаешь, как ночью противно дышать
Лишь при мысли, что вздох мой посмел помешать
Твоему размышленью святому.
Невозможно, чтоб это писалось не мне,
Но всё самое страшное здесь, не во сне.
Я не муза, а жалкий ценитель.
Ты поэт, как и я… Что ж, пиши некролог:
Я просила о помощи – ты не помог.
Я актёр, смерть – театр, ты зритель…
Облегчённая сном, паранойя растёт –
И уже больше сна мне, увы, не даёт.
Слёзы льются, как воск тает, тихо.
Снова ты. Ты везде. Ты убил во мне всё.
Я шагала к забвенью, путь к смерти привёл.
И смешно мне, что это не выход…


Рецензии
Чем больше читаю, тем больше нравиться...

В стихе поднято много философских идей и образов...
Твои мысли словно бальзам на иою душу:
Я шагала к забвенью, путь к смерти привёл.
И смешно мне, что это не выход…

С наилучшими пожеланиями,

Османов Олег   02.05.2004 08:44     Заявить о нарушении
Олег, слова блогодарности кон4ились:))Такие 4итатели, как Вы, поднимает уверенность втом, 4то твоя жиZнь не Zря, т.к. zаставляет Zадуматься и сопереЖЖивать других людей, которые тоЖЖе испытывают (или когда-то испытывали) то же, 4то и ты...

С искренней благодарностью,

Омега   02.05.2004 23:16   Заявить о нарушении