Петербург- окно в Европу
Город- сказка и герой,
Повезло мне, мудантропу,
В нём мотать свой срок земной.
Невозможно жить без окон,
Без щелей и прочих дыр,
В кои, под любым предлогом
К вам не влез бы внешний мир.
Этой участи вселенской
Даже рай не избежал,
Змий раз искуситель дерзкий
В нём свободно промышлял.
Через это же окошко,
Что прорублено Петром
К нам сюда пришла картошка
И иной прогресс потом.
Научил нас запад сытый
Рожу мыть, ядрёна вошь,
Так что уж совсем немытой
Русь уже не назовёшь.
Плод познанья, плод запретный
Съела Родина, давясь
И из тёлки безответной
Чистой стервой поднялась.
Поднялась, глаза разула
И сказав:"good by, старьё",
В двадцать первый век рванула
Птицей- тройкой, мать её.
Гоголь, помню, дознавался:
"Куда мчишься, тройка-Русь?"
Но ответа не дождался
И я тоже не дождусь.
Не даёт она ответа,
Выхлопной лишь только газ
У дорожного кювета
С пылью обвивает нас.
Свидетельство о публикации №104041701373
Так ты из Питера, ядрёна вошь!? И молчал. Здорово. Люблю я этот город.
Дульсинея Таврическая 13.12.2005 00:47 Заявить о нарушении
Олег Смирнов 13.12.2005 23:43 Заявить о нарушении
Дульсинея Таврическая 13.12.2005 23:48 Заявить о нарушении