Зоренька красная. Романс

Зоренька красная,зоренька ясная,
ну почему в жизни всё так случается?
Ты каждый вечер со мною прощаешься,
утром опять ты ко мне возвращаешься!

Улыбнулась,глаза отвела
и стесняясь,стыдясь и робея,
через голову платье сняла,
словно зорька на небе краснея.
И ручей золотистых волос,
протекая в глубоком ущелье
по груди-опьяняет до слёз
и дурманит как крепкое зелье!..

Утром рано в поле вышел,
там где плакала берёза,
потому,что ветер быстрый
дёргал милую за косы....
А она, роняя слёзы,
те,что все зовём мы соком,
о другой грустит берёзе,
потому,что одинока!


Рецензии