Прохожий...
И улыбается счастливою улыбкой,
Какой- то легкий, будто неземной,
Такие лишь в кино и на открытках.
Его, наверное, ничто не тяготит,
Ему, скорей всего, не ведомы заботы,
Имеет неплохой он аппетит,
И после будней с нетерпеньем ждет субботы.
Веселый, жизнерадостный такой,
Наверное, его всегда любили,
В глазах такой уют, покой,
Его и в детстве то, наверное, не били.
Он рос в какой-то сказочной стране,
В которой, не гнетут людей заботы,
Вы спросите: «Неужто на Луне?
А нужно ль там, непокладая рук, работать?»
Прохожий улыбнется снова ВАМ
И скажет: «Я такой, как все земляне,
А то, что не угрюм я и не хам,
Так в том и есть людское обаянье».
Когда б вперед идущий человек,
Прохожему на встречу улыбнулся,
Прохожий бы не злился, что вы, нет,
Он, может быть, слегка очнулся б.
Быть может, улыбнулся б он в ответ,
Шагая далее своей дорогой,
Вам стало бы светлее на душе,
А может не на столько одиноко.
Ведь жизнь прекрасна - значит нужно жить,
Стремиться к лучшему и вновь бежать по кругу,
Все дальше в вальсе жизненном кружить,
Лишь жить, не ждать ничьей услуги.
И пусть все будет так, как может быть,
О прошлом говорите: «Не жалею,
И не жалейте, что не можете вернуть или забыть,
Я первая скажу: «Я не жалею!»
Свидетельство о публикации №104041701274
Люди, которых всегда любят, чаще всего и вырастают жизнерадостными... хамами - такая психология.
Чтобы быть нормальным, нужно и развиваться как все.
Чтобы быть доброжелательным - просто желание таковыми быть!
А уж большинству с детства родители или учителя в школе "вдолбили" "как вести себя хорошо"!
Жить по правилам - это не клетка, как многие думают!
Остается ещё столько свободы, что не каждый "продвинутый" поднимет! Зато до ядерной войны дело не дойдет! А в хаосе всегда скрывается дьявол...
С теплом,
Максим
Ясная Поляна 27.02.2005 04:30 Заявить о нарушении
Спасибо огромное, за понимание и тепло, которое вносишь в мое сердце...С нежностью и уважением,Елена.
Елена Ефименко Пономаренко 28.02.2005 05:13 Заявить о нарушении