Про небо
Небо под колесами
Чугунных паровозов,
Воск ста тысячей свечей
Капает на воздух.
Воздух раскаляется
И огнем грядущим
Очищает землю
От чужих игрушек.
Гола, неприступна
Темная земля,
Каменной чредою
Скована листва.
Даже ветер сильный
Не колышет травы,
На дорогу крошками
Падает отрава.
Время цепью прочной
Сковывает нас,
В жизни наступает
Первый Тихий Час.
2.
Небо голубое,
Утро постовое,
Шторы понедельника,
Да отрог отшельника.
Провода чугунные
Над землей проточною
Города в наручниках,
Сердце в позвоночнике.
Где любовь –
Не жди добра,
Там дыра в прорехах,
Смерть не каждому дана,
Жизнь у тех в помехах.
А лететь над пропастью
В огненном потоке
Воздухом осенним
Могут лишь пророки.
Свидетельство о публикации №104041701241
С неменьшим уважением ))
Неизвестный Солдат 25.04.2004 20:18 Заявить о нарушении