Любовь. Вода или огонь?

Любовь. Вода или огонь?
Холодный жар пустынного колодца.
Душа все пьет, не оторвется,
Чужую сущность пробуя на вкус.

Любовь. - Песок, носимый ветром.
Бьет по глазам и слезы вышибает,
Знакомый горизонт собою искажает,
Рождая миражей, цветущий куст.

Любовь. – Под разною личиной ты знал ее,
Но не познал причины, в чем коренится суть.
Любовь – всего лишь путь, но не простой,
Всей жизни путь.

Она – дорога под ногами,
Свет истины,
Командует мирами,
Но даже атом знает ее грудь.
 
Любовь. Танцует томно тень
В дыму, костром обвенчанного круга.
Ночь звездами рождает день,
Извечная ему подруга.
Но день заботам посвящен,
А ночь любовь заботливо скрывает.

Любовь. – Полет, паденье, снова взлет.
Все ищет идеал.
Любовь – сомненье и смиренье,
Любовь – начало всех начал.
Из мыслей бред, крови волненье,
Всех глупостей таинственный причал.

Но что жизнь без нее?
Пустые кадры немого, черно-белого кино.
Начало есть, конец, и пустота,
Где мы когда-то были.
Без хмеля выпито вино
Возник вопрос – зачем тогда мы жили?

       2004-04-17


Рецензии