Не ищите причину для ссоры...

Не ищите причину для ссоры,
Не губите любовь на корню.
Мы тростинки в миру без опоры
И подвластны ветрам и огню.

Мы подвластны тоске беспробудной
И злым веяньям дальних планет.
Называем свой путь многотрудным,
Проклиная закат и рассвет.

Берегите любовь, берегите…
Надломил чуть, и гибнет цветок.
Счастья хрупкий сосуд не губите,
Он – пробившийся к свету росток.


Рецензии