Всё чаще мне некто стучится

Всё чаще мне некто стучится
В закрытое на ночь окно.
Всё чаще с женою браниться
Меня заставляет оно.

То в лес меня тянет, то в город.
Бросает из мрачности в смех.
Сколько ни ем, мучит голод.
То вдруг ненавижу я всех.

Всё больше, темней у порога
Маячит неясный фантом.
Он ждёт. И я понял, дорога
Началом уткнулась в мой дом.

Прощайте родные пенаты,
Прощайте друзья и семья.
Рюкзак и в поход, как солдата
Труба позвала и меня.

Охотник до новых обличий,
Невиданных красочных мест,
Узнаю я новый обычай,
Смогу, поднесу чей-то крест.

Волшебные коротки сказки.
Хватает недель, а не лет.
Домашней не чувствуя ласки,
Обратный возьму я билет.

            10.2000.


Рецензии