Борики

 * * *
Мы совершаем множество ошибок –
И сожалеем.
Мы забываем таинство улыбок,
Когда взрослеем.
Мы оставляем свежесть восприятия
В далёком детстве,
Когда мир был так близок и понятен.
Куда всё делось?

 О невеждах.

“ Ученье – свет, а не ученье – тьма” –
Во многих эта теплится надежда.
Но, как стоят по сотне лет дома,
Невеждою останется невежда.

 Ночная бабочка.

Проститутка-проститамка
На кровати явно дамка.
А с утра с распухшей рожей
И на шашку не похожа.




 СССР.

Расползся по швам
Наш “великий, могучий”,
Ведь он оказался
Навозною кучей.

 Очередь.

Это очередь за славой –
Тут и “левый”, тут и “правый”.

 На нас похоже.

Вот это на нас похоже,
И это сближает с мразью:
Когда доказать не можем,
Тогда обливаем грязью.

 Когда уезжают евреи.

Приспущены флаги на реях
От скорби иль от стыда.
Когда уезжают евреи,
То, значит, страну ждёт беда.




 Литсовет.

Обсуждая осуждали.
Забрались в такие дали,
Что забыли ( важно ль это? )
Имя бедного поэта.

* * *
Нас часто утомляет постоянство,
Мы ищем новых сладостных утех.
...Но ты вошла. Босая. Без убранства.
И все! И отказаться - просто грех!


* * *
Как тяжело страну менять,
Ментальность новую примерить.
Умом Израиль не понять,
Но надо хоть во что-то верить!

* * *
Нами правят только мэры,
А не мары и не сэры.
Ну, а если мэры стары –
Нами правят санитары.

 * * *
Абсорбция, абсорбция –
Ну, кто её поймёт?
Дерьма большая порция
На много лет вперёд.

 * * *
Дадим русскому языку статус беженца!
 
 * * *
Красным в папочку
Красные мысли
С красной строчки
Красиво писал.

 * * *
Когда-нибудь, наверно, стану стареньким,
Но, вряд ли, вспомнят обо мне историки.
Пусть внукам Губермана будут “ Гарики “,
Зато моим смогу оставить “ Борики “.


Рецензии
Весёлый Вы человек, Борик! :))))))

Ждуля   17.04.2004 22:59     Заявить о нарушении
А чего бы и не повеселиться, когда весело? Рад, что доставил своими "бориками" пару приятных минут.

Борис Рабкин   22.04.2004 20:47   Заявить о нарушении