Не бережём

Не бережём, что любим,
Срываясь, просто губим,
Но что же делать будем,
Когда предъявят счёт?
Ломалось столько судеб,
Терялось столько судей
От этих жутких буден,
От этих резких нот.

Не бережем, что ценим,
И проплывают тенью
Навстречу лжи, сомненьям
Отзывчивость и страсть.
Когда-то ждали чуда,
А нынче, как иуды,
Мы, будто мстим кому-то,
Внедряя свою власть.

Не бережём, что греет,
Лишь тихо злоба зреет.
Убогих хоть жалеют,
А близких бьют сплеча.
Стараясь побольнее,
От удали пьянея.
Нет в мире чувств нежнее,
Чем страстность палача.


Рецензии
Твоё стихотворение так перекликается со строчками песни:
"Меньше всего любви достаётся
Нашим самым любимым людям"
Спасибо ,Блэз,за твои стихи!
Рыжик

Николь Вертинская   12.02.2005 20:41     Заявить о нарушении
Spasibo. Begu k tebe v gosti. Na novoselie.

Борис Рабкин   14.02.2005 09:44   Заявить о нарушении