Наш город

Колёса стучат:
Снова в путь, снова в путь,
Как жизнь, так дорогу не повернуть
И нас уносят вперёд поезда
Туда – через дни, месяца и года.
В дороге мы видим
Прекрасные сны:
Мы видим весну,
Когда нету весны!
Мы видим леса, города и столицы
Весёлые, добрые, милые лица.
И город. Наш вечный
Родной Петроград,
Где каждый другому всегда будет рад.
Тогда путешествуя в разные страны,
Мы всё же вернуться к родному
Так рады.
А в воздухе тихо витает весна,
Бегут ручейки и журчит в них вода
Деревья окутаны нежною дымкою,
В садах закипает работ череда.
И город наш кажется дивной картинкою,
Таким он останется нам навсегда!
Воздвигнуты снова: соборы и здания,
Родная Нива источает гранит
И видим мы всё это мировозздание,
И верим наш город всегда победит.
Все граждане трудятся,
Делают разное,
И каждый своё по – немногу творит
И это колёсико дальше всё вертится,
И каждое чудо по - новому  зрит.
Наш  мир вдруг становится
Близким и сплоченным
И каждый старается что – то свершить,
Чтоб всем остальным стало лучше и радостней,
И чтобы сильней захотелося жить.
Печатают книги, печатают очерки,
Романы, рассказы, баллады, стихи
Теперь выпускается только хорошее,
Всё самое лучшее, что есть на земле!
Научные знания дают нам учёные,
Заботу родители, дружбу друзья,
Но самое главное – душу
Наверное; нет! – точно!
Дают нам учителя.
И каждый судьбою своею направленный
Всё лучшее видит, что есть на земле
И пусть окружает нас только правда
-Прекрасное слово – и мир на земле.
Мы учимся – год пролетает за месяцем,
А город стоит!
Нерушимый наш град!
Его ещё лучше ваяют строители,
Традиции прошлого нам возвратят.
Мы многое знаем из нашего прошлого
О жизни тех самых людей,
Которые разом вошли в историю,
Но город возник быстрей.
И наша душа наполняется гордостью,
И сердце внутри учащенно стучит.
Мы любим наш город
И хоть не герои мы,
Но каждый из нас за него постоит.
Вот снова года пролетают всё дальше
И новые дети уже подросли,
Те дети, что больше не видят фальши
И лжи на этой земли.
Но вот пробегают опять километры
Колёса стучат: снова в путь,
Снова в путь
А в спину нам дуют холодные ветры,
Мы снова вернёмся!
Не кончится путь.
И то – что задумано
-Будет построено!
А то, что завещано – совершено.
Пускай мы е все в это верим создание,
Не все – что окончится этим наш путь…
Но теми, кто верит –
Колёсико пущено
И время назад уже не повернуть.
Тот город, что видели Вы
В этих строках
Мы в жизнь постараемся
Их воплотить.
И это будет любимый наш город,
Тот город, в каком мы хотели бы жить!


Рецензии