Жить поэту, как цветку в теплице
И вариться в собственном соку
И не вылезать из заграницы...
Очень трудно, я понять могу.
То ли дело, взяв лопату с ломом,
Сапоги и ватник нацепив,
С чувством сопричастности знакомым,
В свой народный влиться коллектив.
Не ходить тут призраком унылым,
Источая желчь и писсимизм,
А с народом став в конец единым,
Свой души очистить организм.
От рефлексий от пустых уставшим,
Ничего на свете лучше нет,
Чем идти в народ победным маршем,
Графу Льву Толстому метя в след.
И припав к корням, прильнув к истокам,
Родников живительных испив,
Посмотреть на мир народным оком,
Огурцом солёным закусив.
Да, народ и груб и неотёсан,
Ни Ошо, ни Ницше не читал
И идей, поэтому поносом
Никогда особо не страдал.
Он живёт с инстинктами согласно,
Потому и весел и здоров
И поэту мозги первокласно
Лучше всех прочистит докторов.
Дело не плохое- заземленье,
Как электрик говорю я вам,
Знать земли чем дышит населенье,
Важно всем заумным головам.
Ох не зря великий кормчий Мао
Всех интеллигентов гнал в колхоз,
Так что коль мозги промыть вам надо,
То давно "Что делать?"- не вопрос.
Свидетельство о публикации №104041701042