Поверь мне, я не могу любить...

Поверь мне -
я не могу любить
того, кого я любить должна
Поверь мне -
что-нибудь сделай
Поверь мне -
и может быть
жизнь будет не так страшна
и любовь взлетит чайкой белой...

Звено за звеном
распадается связь
и смеясь
улетает Амур
И стихи не ложатся в линию
по принуждению.
А за окном
твоей лошади гордый аллюр
и небо синее -
и мои сомнения.

Ты был прав:
нам не нужен кузнец,
но зачем этот звон колец
распадающейся цепи?
Или это ветер иных широт
ворошит
мой волос?
Среди трав
уходит конь по степи
но он придёт
потому что звучит...
Твоя гитара ещё звучит - и твой голос...

Или это просто бьется о камни вода?
Ветер гладит волны на лбу земли
Этот вечный ветер разлук
Никогда не говори никогда
Все что мы сейчас не смогли
Принесет нам следующий круг...


Рецензии