Слова ушедшего Пророка
И всё себе в угоду отвергает.
Душе отраву, как бальзам для глаз,
Обманутое сердце принимает.
Идёт оно на поводу у зла
И в жертву Счастья миг ему приносит.
Влюбляется вдруг умница в осла,
Защиты добрый у тирана просит.
Умалишённый света ждёт во тьме.
Толпа презренью предаёт Пророка.
«Находит» вор у нищего в суме
Хлеб в оправданье своего порока.
Гордец находит в алчности себя,
И в зависти, всего – то ему мало.
Греховность свою тайную любя,
Признанья ждет во что бы то ни стало.
Павлин надменный – груб он и криклив,
Отдал на откуп душу лицемерью.
Павлин, когда бы был он молчалив,
Давно имел бы голый зад без перьев.
Теряет ненасытный чувство меры,
Чревоугодие, по сути, тоже грех.
И, становясь рабом порочной веры,
«Святой» находит в подлости успех.
Здесь всюду вера в идолов кровавых,
В рабах своих «свою» находит дань.
Неправедный здесь вечно ходит в правых
И бедноту он превращает в рвань.
Страна греха, мир вечного порока,
Святой лишь не придёт сюда назад.
Мы, грешники, и по веленью рока
Мы ходим очищаться в этот ад. (1997г.)
Истина, её никто здесь не любит, она колет глаза и режет слух.
Истина в аду всегда извращается, каких только имён не дают ей здесь,
и ересью её называют, и правдой, и ложью, и жгут её, и кровью поливают,
желая извести её навсегда, а того понять не могут, что нельзя уничтожить Вечность.
Можно убить одного человека, можно убить миллионы людей,
но убить Истину не дано никому, а принять её здесь дано немногим. (Чистилище)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №104041701020