прах от праха

Когда взойдет луна
И ржавые решетки
серпом заката
Вырежут на коже
Символику огня.
Холодный ветер
Шевельнет осины,
сорвет лохмотья осени с деревьев.
И шаг за шагом
По стальным ступеням
Шайтан и Молох спустятся с небес.
И вырвут сердце из под слабых ребер.
и бросят псам.
последний вздох свободы...
И тишина.

и из глазниц моих
Польются реки
Не слез и крови,
А кислоты сжигающей ладони.
И вороны, уже почуяв падаль,
склюют остатки правды.
Хрип из горла.
Такое ремесло у плача...
Ичерви будут грызть
Гнилое мясо.
и муравьи отпалируют череп.

Но волны тихо-тихо лижут берег
и в небо так же тянуться леса.
И родниковую водой умоет землю.
И ляжет снег.

И все начнется снова
И друг Конфуций с пачкой "Беломора"
Докурит.
И стряхнув на землю пепел,
Прошепчет:
"Ты же знал... все прах от праха"


Рецензии