Сестрёнке

Мы идём босиком по планете
Под ногами ковром трава
Снова дети, мы снова дети
Словно всё это было вчера.

Здесь играли в снежки с сестрёнкой
Рассыпаясь, искрился снег
Мы возились, смеялись громко
Это был ещё прошлый век.

А теперь, в этом новом веке
Электронное шлю ей письмо
Здравствуй, милая, как успехи?
Мы не виделись так давно.

Через день открываю ящик
Сервер, "ник" и пароль в mail.ru
Милый братик, пиши почаще
А у нас был буран поутру.

Мама с папой недавно звонили
Я скучаю, устала ждать
Здесь мы с ней по воде бродили
Если время направить вспять.

Папа сетует, что не пишешь
Мне стихи про тебя прислал.
Её голос смешливый слышу
Вспоминаю лица овал.

Наша жизнь, лишь короткие встречи
Там, где детство застыло в нас
Там, где каждое слово лечит
Там, где жизнь наша началась.

Где леса, и луга, и птицы
В небе детства. Озёр вода.
В жизни всё может измениться
Здесь, мы дети с сестрой всегда.

Здесь нас любят и ждут и верят
Что придёт долгожданный час
И открыв с нетерпеньем двери
На пороге увидят нас.

И обнимут и расцелуют
Только всё пролетит как сон
Милый братик, ну всё, целую
Здравствуй, милая... Тихий звон

Долетевшая трель трамвая
Город сонно застыл к утру
Здесь же всё только закипает
Каждый верит в свою игру.

Новый век, замотал сетями
"Паутины" и наш мирок
Все он-лайн юзерами стали
Да и сам я, увы, игрок.

Клуб ночной, мониторы мерцают
И письмо долетело вмиг
Я родных своих вспоминаю
И тихонько молюсь за них.

Замечтаюсь и на рассвете
Унесёт меня память вновь
В милый край, где идём как дети
Босиком по траве, с сестрой...


Рецензии