Возрождение

Кленовый лист упал в траву, и в осени купаясь
Высокий клен стоит один, под ветром раздеваясь,
И обнажая ветки все, теряется в тумане,
Стесняясь наготы своей, находится в дурмане...

Такое с ним случилось здесь, впервые на лугу,
Не понимает отчего, летят листья в траву.
Так тяжело клену понять - не обойти судьбу...
Напуган наготой своей и холодно ему.

Земля сковала корни все, и дождь полил рекой,
От холода немеет он, и на погоду злой.
Дрожа, сгибаясь под дождем, не ведает наш клен,
Что жизнь не кончилась его, и возродится он.

Наивный, гордый, смелый клен не ведает о том,
Что каждый год будет склонен, и снова обнажен.
Ну а пока, он как дитя, дождей, ветров боится,
Но в мае клен наш оживет, и в листья нарядиться.

И будет гордо он стоять, над лугом возвышаясь,
И расплодясь крылатками, отбросит их играясь.
Так, под ударами судьбы, мы душу оголяем,
И возрождаясь вновь и вновь, мы силы обретаем...


Рецензии