Не построен ещё дом у реки

Не построен ещё дом у реки
Не посажен ещё сад золотой
И не выпущена птица с руки
Чтоб летела высоко над землёй.

И не сказано ещё столько слов
Тем, кто от меня вдалеке.
Я плыву меж двух берегов
Хорошо б ещё налегке.

Только в лодке всё-якоря
И пусты уключин глаза
К берегам пристать не велят
Крыльев нет, чтоб взмыть в небеса.

Жабр нет, чтоб плыть под водой
Хоронясь у самого дна
Даже песни нет ни одной
Чтобы была сердцем слышна.

И не выстроить мне дом у реки
И не посадить мне сад золотой
Лишь по берегам дураки
Всё смеются вслед надо мной...


Рецензии