То вёсны, то зимы

То вёсны, то зимы
Земля-колыбель
Но мы нелюбимы
В скорлупке своей.

Плывём по теченью
В болото тоски
В чём наше значенье?
Срывать лепестки.

И верить что чудо
Случится вот-вот
Мы все ниоткуда
Случайный народ.

В придуманном мире
Придуманы мы
Всего в изобильи
Всегда лишены.

И золото тускло
И глупы мечты
Ты прав Заратустра
Но умер и ты.

И я вслед за всеми
Плыву в никуда
Всё вылечит время
И смоет вода...


Рецензии