Моей дочке Наташе

Что мне делать с нежностью и лаской
Той, что не успел тебе отдать.
Кто тебе теперь читает сказки?
Кто тебя укладывает спать?

Кто тебя так нежно обнимет?
Кто теперь облизывает нос?
Кто, со лба, всё время убирает
Прядь из шёлка нежного волос?

Кто тебя сажает на колени?
Кто тебя качает на руках?
Кто, с тобой рисует акварелью?
Кто прогонит ночью глупый страх?

Кто теперь зовёт тебя любимой?
Шепчет в ушко нежные слова
Кто по долькам кормит апельсином?
Кто с тобою учит букву "А"?

Мы с тобою, с каждым днём все дальше,
Рвутся нити, жалобно звеня.
Никогда не будет так, как реньше,
Просто помни, помни про меня.

Я приду к тебе в волшебной сказке
В час, когда ты будешь сладко спать
И отдам тебе любовь и ласку
Всё, что не сумел тебе отдать...


Рецензии