Взгляд маленькой леди
Она любила цветы и траву,
Она любила на солнце с друзьями играть
И видела сны наяву.
И каждый вечер мама на ночь рассказы вела
О принцах, рыцарях и белых медведях
И в этих сказках невинных она обрела
Печальный взгляд маленькой леди.
Ей было восемь. ее почерк стабильно "хромал",
Она писала. стараясь впустую,
А по ночам, когда, казалось, весь мир крепко спал,
Ты мог увидеть, как она рисует.
И в этот час, поздний час для обычных детей,
Она мечтала в электрическом свете
И постоянно смотрела в дальний сумрак ночей
Печальным взглядом маленькой леди.
Пятнадцать лет... Друзья и близкие на праздник сошлись
Несли подарки, открытки, цветы,
Желали счастья и здоровья, и чтоб когда-то сбылись
Ее надежды, желанья, мечты.
Хоть ни один из них в мечтания ее не проник,
Она старалась благодарно ответить.
Она им тихо улыбалась и взирала на них
Печальным взглядом маленькой леди.
Ей было двадцать, она воплощала покой,
Оптимизм и рассудок холодный
Все друзья за девченку стояли горой,
Но она не казалась свободной.
Были разные люди, что учили ее,
Ее родители и даже соседи,
Но девченка продолжала стоять на своем
С печальным взглялом маленькой леди.
Она любила весь мир, не любя никого,
Ее любили, но любви не добились,
И сама она понять не могла одного,
Как же все так нелепо сложилось.
Ей предлагали взамен на свободу тепло,
Вот только, видимо, никто не заметил
Что свобода для нее была превыше всего,
Для печальной Маленькой Леди.
Когда она уйдет, ее запомнят такой,
всегда без злости и обиды ответит,
в глазах которой навсегда воцарился покой
в печальном взгляде маленькой леди...
Свидетельство о публикации №104041600753
Ника Аремих 19.04.2004 04:54 Заявить о нарушении
С пониманием и сочувствием,
Тигра
Тигрица Черная 26.09.2004 10:07 Заявить о нарушении