Фиолетовый ягуар
Я целую в губы фиолетового ягуара.
И он мне отвечает со страстью,
к счастью.
А потом на улице всё потекло,
стекло
запотело;
от трётся шкуркой об руку смело.
На пасти ещё не обсохли капли моей крови,
мне внове
ощущать
тепло его тела, двигающегося вспять
по времени.
Он бьёт меня лапой по темени,
и оно растекается алой краской
моей маски.
Я так долго в ней ходил, когда был жив.
Таджик
хитро
ухмыляется, вкладывая гашиш в своё нутро.
Летом я обязательно к нему съезжу,
невежей
прибуду
и сяду; как ненужную приблуду
отброшу воспоминания о ненастье
северном. Буду со страстью
гладить фиолетового ягуара.
И он замурлычет. Будет жара.
Свидетельство о публикации №104041600074
Хочется принять облик Борхеса и сосчитать уже наконец всех синих тигров. А затем вернуться в себя и подружиться с фиолетовым ягуаром. Надеюсь, он ещё не расплавился от жары?
Сельский Гуру 16.04.2004 03:13 Заявить о нарушении